02-04-2014, 11:24
(01-04-2014, 10:10 )FJF Ha scritto: Grazie , onorato !![]()
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L'unica cosa, mi è venuto un dubbio Enrico...non è che magari tu stia "allevando" in realtà i soliti saccaromices residui viventi, invece che i batteri (mi pare siano proprio batteri e non lieviti) tipici della PM ?
o era mosto non inoculato, non ricordo, scusa... :/
Era mosto NON inoculato

Infatti quando l'ho utilizzato per fare il primo impasto ho assaggiato la semi-birra ed era effettivamente acida (nonché ossidata visto che l'avevo lasciata tutta la settimana scoperta).
Ieri sera ho fatto un rinfresco: 200g di pasta precedente, 200g di farina, 100g di acqua.
Dopo quattro ore era già bello lievitato

Domani sera altro rinfresco e sabato mattina faccio il primo pane.
Si accettano consigli per la ricetta da seguire (qualcosa che stia bene col salame magari

Birraiolo
Triatleta
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