18-05-2011, 05:46
salve a tutti
ho da poco fermentato una muntons lager ( fermentata ad alta fermentazione quindi non lager) .
Dopo il secondo travaso ho raccolto il deposito del fermentatore , intregato con un po' d'acqua calda e zucchero, lasciato riposare qualche ora, dopo di che l'ho utilizzato per la lievitazione del pane...
500 g di farina, 250 g d'acqua, lievito sale e un pizzico di burro.
Lasciato riposare un'ora...dopo di che..diviso in piccole parti...steso con mattarello e arrotolato ripo croissant
lasciato lievitare 2 ore dopo di che infornato a 190 ° x 50 minuti...
risultato..ottime pagnotte
http://imageshack.us/photo/my-images/35/pane003.jpg/
ho da poco fermentato una muntons lager ( fermentata ad alta fermentazione quindi non lager) .
Dopo il secondo travaso ho raccolto il deposito del fermentatore , intregato con un po' d'acqua calda e zucchero, lasciato riposare qualche ora, dopo di che l'ho utilizzato per la lievitazione del pane...
500 g di farina, 250 g d'acqua, lievito sale e un pizzico di burro.
Lasciato riposare un'ora...dopo di che..diviso in piccole parti...steso con mattarello e arrotolato ripo croissant
lasciato lievitare 2 ore dopo di che infornato a 190 ° x 50 minuti...
risultato..ottime pagnotte
http://imageshack.us/photo/my-images/35/pane003.jpg/