03-04-2014, 12:27
(03-04-2014, 12:13 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: L'acqua è abbastanza importante come fattore! Sicuramente se compri acqua del discount , è migliore di quella del rubinetto, ma se viene filtrata non è male!
Per il lievito, nelle prossime, usa il lievito specifico!
Sì, hai proprio ragione!
abbiamo optato per il lievito del kit per iniziare, però avevamo già visto qui sul forum che si poteva usare il lievito proprio..con qualche differenza nel risultato
hai colmato tutti i dubbi che avevo a parte uno: la luce..
la stanza in cui lo abbiamo messo ha una grossa finestra che da su un corridoio illuminato..
abbiamo coperto il fermentatore con un sacco nero della spazzatura.. secondo te basta per proteggerlo dalla luce solare? diciamo che non la riceve diretta, però un po' di luce diffusa nella stanza c'è, e secondo me il sacchetto fa filtrare qualcosa..
consigli di metterlo in un posto molto più buio? (buio spazio profondo o buio profondità marine?)
grazie
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra" - Platone
Il mio sito: Birra Faraghest - la birra che non smette mai di fermentare
Prosit