03-04-2014, 01:05
In effetti 12 grammi per litro sono tanti, ma dipende dai gusti, puoi sempre spacciarlo per spumante
come ho fatto io 
Scherzo, io non ho mai riaperto le bottiglie, neanche quando avevamo fatto la Weizen da 11 gr lt.
L'unico modo e provare a aprirle e poi richiuderle non c' altro modo. Il problema vedrai che dopo poco Ti comincerà ad uscire schiuma e sarai in difficoltà a chiudere e tenere tutto pulito.
Vedrai comunque che potresti farci poco, e ritrovarTi tre due tre mesi con la stessa carbonazione, per i zuccheri che comunque Ti restano ancora nella birra.


Scherzo, io non ho mai riaperto le bottiglie, neanche quando avevamo fatto la Weizen da 11 gr lt.
L'unico modo e provare a aprirle e poi richiuderle non c' altro modo. Il problema vedrai che dopo poco Ti comincerà ad uscire schiuma e sarai in difficoltà a chiudere e tenere tutto pulito.
Vedrai comunque che potresti farci poco, e ritrovarTi tre due tre mesi con la stessa carbonazione, per i zuccheri che comunque Ti restano ancora nella birra.

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN