08-04-2014, 04:28
(08-04-2014, 04:20 )Pianetti Ha scritto: Principiante come te ho costruito un impianto che è 1/2 e meno di quello che dici di voler realizzare e non lo ho fatto da solo, fa birra per più persone. Ora lo sai che è successo? E' successo che lo espando l'impiantino... per fare delle minicotte da 15 20 litri, per provare più ricette e sperimentare. Chi se li beve 50 o 70 litri di birra che magari non piacciono perché non piace la ricetta o perché si è fatto un qualche errore? Poi finisce che ti tocca costruire anche un distillatore da 200 litri per trasformar la birra venuta male in whisky e ti viene anche la cirrosi epatica... le materie prime non sono gratis, una cappella su 200 litri e hai fatto giornata.premettendo che condivido il tuo consiglio che in effetti su 200 litri un errore e diventa un problema, ma nella parte finale del messaggio facevo una domanda, al quale non ho avuto risposta, chiedevo è obbligatorio in un impianto da 200 litri fare una cotta per 200??? non credo, certo direte l' impianto è troppo grande se poi non lo utilizzi, ma il mio scopo è quello di imparare per poi utilizzarlo con il tempo senza dover rifare l' impianto....
Ti hanno suggerito Bertinotti, leggilo che è molto ben fatto, ne vale la pena, poi procurati due pentole, una botticella e inizia
