19-04-2012, 11:17
Possibile valori di ph così bassi per un acqua commerciale?
L'acqua di Nepi non è frizzantina?
Devo dire che le prime cotte viaggiavano con una resa del 63/67 %.
Le ultime due cotte, una proprio ieri, ho avuto il problema inverso, rese del 72 e 75% ho dovuto allungare con acqua.
Cosa ho cambiato? Ho studiato tutto il mash, e sopratutto migliorato il batch sparge acidificando in modo un po' rozzo l'acqua di risciacquo.
Ma funziona per cui....
Prossimo acquisto phmetro per studiare ancora più a fondo il processo.
Come fai mash e sparge?
Lollo
L'acqua di Nepi non è frizzantina?
Devo dire che le prime cotte viaggiavano con una resa del 63/67 %.
Le ultime due cotte, una proprio ieri, ho avuto il problema inverso, rese del 72 e 75% ho dovuto allungare con acqua.
Cosa ho cambiato? Ho studiato tutto il mash, e sopratutto migliorato il batch sparge acidificando in modo un po' rozzo l'acqua di risciacquo.
Ma funziona per cui....
Prossimo acquisto phmetro per studiare ancora più a fondo il processo.
Come fai mash e sparge?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"