12-04-2014, 12:33
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
Compilando il programmino di questo link, puoi già farti un'idea di quanti litri fare lo starter e se sono necessari più step.
comunque si prepara una mini birra con 120gr. di estratto secco per 1 litro d'acqua.
Si fa bollire per 10 minuti, si raffredda e si mette in un contenitore sanificato (bottiglia).
Si inocula il lievito, si chiude il contenitore e si agita per circa 1-2minuti.
Poi, se puoi, metti un gorgogliatore in cima al tappo oppure chiudi con una garza.
Dopo 48 ore è pronto da gettare nel mosto.
Se devi fare più step, dopo 48 ore si mette in frigo in modo che i lieviti precipitino verso il fondo, si elimina la parte liquida di mosto e si prepara una seconda "mini-birra" come sopra.
Compilando il programmino di questo link, puoi già farti un'idea di quanti litri fare lo starter e se sono necessari più step.
comunque si prepara una mini birra con 120gr. di estratto secco per 1 litro d'acqua.
Si fa bollire per 10 minuti, si raffredda e si mette in un contenitore sanificato (bottiglia).
Si inocula il lievito, si chiude il contenitore e si agita per circa 1-2minuti.
Poi, se puoi, metti un gorgogliatore in cima al tappo oppure chiudi con una garza.
Dopo 48 ore è pronto da gettare nel mosto.
Se devi fare più step, dopo 48 ore si mette in frigo in modo che i lieviti precipitino verso il fondo, si elimina la parte liquida di mosto e si prepara una seconda "mini-birra" come sopra.