20-04-2012, 11:43
Lui è Bac, il Sebastian Bac(h) dell'homebrewing...... 
Tornando in topic i sorgono delle domande su questo tipo di impianto: che convenienza c'è nel fare mash in un tino, poi spostare per caduta trebbie e mosto in un altro tino e fare anche sparging, dopo di che riportare tutto nel tino di mash per fare boil?
Nel mio impianto in fieri ho pensato ad un tino di mash/sparging dove fare tutto (utilizzerò la tecnica del batch sparge perchè mi calza a pennello) ed un tino di boil.
A questo punto mi chiedo se ometto qualcosa e se ci sia convenienza a fare come nell'impianto che stiamo discutendo
Lollo

Tornando in topic i sorgono delle domande su questo tipo di impianto: che convenienza c'è nel fare mash in un tino, poi spostare per caduta trebbie e mosto in un altro tino e fare anche sparging, dopo di che riportare tutto nel tino di mash per fare boil?
Nel mio impianto in fieri ho pensato ad un tino di mash/sparging dove fare tutto (utilizzerò la tecnica del batch sparge perchè mi calza a pennello) ed un tino di boil.
A questo punto mi chiedo se ometto qualcosa e se ci sia convenienza a fare come nell'impianto che stiamo discutendo
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"