20-04-2012, 12:24
(19-04-2012, 01:51 )Tmassimo500 Ha scritto: Roberto, aspetta almeno un mesetto.
Una lager non è detto che sia bionda, ad esempio la bock è una lager ma è ramata, ambrata.
Il fatto che sia lager vuol dire che lo stile è a bassa fermentazione.
La prossima birra facci sapere quale kit prendi così possiamo consigliarti se e quale lievito usare, se e con quale malto sostituire l'eventuale zucchero da inserire nella ricetta; per il resto credo che hai fatto bene, l'unico dubbio è su quanti travasi hai fatto.
Per avere una buona birra con poco sentore di lievito dovresti effettuare un primo travaso dopo 6/7 giorni, lasciare ancora nel fermentatore per altri 7 giorni quindi fai un ulteriore travaso, priming ed imbottigli.
Grazie Massimo, ho fatto un solo travaso e per il prossimo kit ne farò almeno 2 prima di imbottigliare.
Stavo pensando di fare una PREMIUM WEIZEN ordinando tutti gli ingredienti tramite il sito.
Prenderei la latta di mr malt premium weizen e il lievito sabrew wb 06, peccato che adesso sia esaurito.....
Invece dello zucchero metterei miele di acacia 200 gr e destrosio o lattosio in polvere.
Attendo tue considerazioni in merito, grazie.
Ciao

