18-04-2014, 12:13
Io splasherei alla Grandissima. 
Noi faremo qualcosa di simile presto o quasi.
L'intezione è di utilizzare il lievito London Ale depositato nel secondo fermentatore dalla Stout, per aumentare il numero di lieviti per la Imperial Stout che vuoteremo per caduta nel fermetatore con la fonda. A metà del riempimento del fermentatore verseremo la prima busta attivata, poi alla fine verseremo un ostarter da 1,5 litri sempre con London Ale.

Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo .....

Noi faremo qualcosa di simile presto o quasi.
L'intezione è di utilizzare il lievito London Ale depositato nel secondo fermentatore dalla Stout, per aumentare il numero di lieviti per la Imperial Stout che vuoteremo per caduta nel fermetatore con la fonda. A metà del riempimento del fermentatore verseremo la prima busta attivata, poi alla fine verseremo un ostarter da 1,5 litri sempre con London Ale.

(16-04-2014, 07:25 )8gazza Ha scritto: Coopers Canadian Blonde
+
1200 gr di zucchero bianco
+
infusione 2lt con: 250gr Carapils / 100gr Oatmalt / 50gr Caramunich /
+
15 gr Amarillo a.a. 9.4% 15 minuti Kettle passando da Ibu 21.5 a 28.5 (Bu/Gu 0.70)
+
Lievito da kit o fondaccio del 1° travaso della Tour Bata??? (travaso previsto domani appunto)
Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo .....

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN