18-04-2014, 11:35
eheh si è vero che in 2 ci si farebbe ma con la pompa mi evito a priori il mal di schiena!
qui c'è il problema che l'acqua di rete d'estate è piuttosto calda! addirittura il signore del controflusso mi ha consigliato di far passare il mosto dentro una serpentina immersa in acqua e ghiaccio per abbattere definitivamente la temperatura se lo scambiatore non dovesse bastare
per i fermentatori è vero, in effetti può valer la pena di prenderne 2 grandi. ma il gorgogliatore va bene anche quello che si mette nei fermentatori piccoli o ci vuole un gorgogliatore XXL? altra cosa
nessuna ricetta da consigliare come punto di partenza? io pensavo ad una ipa, o una golden molto luppolata
qui c'è il problema che l'acqua di rete d'estate è piuttosto calda! addirittura il signore del controflusso mi ha consigliato di far passare il mosto dentro una serpentina immersa in acqua e ghiaccio per abbattere definitivamente la temperatura se lo scambiatore non dovesse bastare
per i fermentatori è vero, in effetti può valer la pena di prenderne 2 grandi. ma il gorgogliatore va bene anche quello che si mette nei fermentatori piccoli o ci vuole un gorgogliatore XXL? altra cosa
nessuna ricetta da consigliare come punto di partenza? io pensavo ad una ipa, o una golden molto luppolata