19-04-2014, 12:14
Salve anche io avrei bisogno di chiarimenti sulla bassa fermentazione. Ho iniziato a produrre una bock con un lievito saflager s-23.
La procedura che pensavo di seguire è questa:
1) 1 settimana circa prima fermentazione
2)travaso e pausa diacetile per 3-4 giorni
3)lagerizzazione in frigo (2 settimane minimo)
4)travaso, priming ed imbottigliamento.
Quello che volevo chiedere, è 1)può andare? 2)il primo travaso lo faccio a prescindere dalla densità? o deve aver raggiunto la densità finale prevista? 3) il lievito dopo la lagerizzazione è ancora vivo per fare il priming? o lo devo aggiungere di nuovo?
Grazie in anticipo!
La procedura che pensavo di seguire è questa:
1) 1 settimana circa prima fermentazione
2)travaso e pausa diacetile per 3-4 giorni
3)lagerizzazione in frigo (2 settimane minimo)
4)travaso, priming ed imbottigliamento.
Quello che volevo chiedere, è 1)può andare? 2)il primo travaso lo faccio a prescindere dalla densità? o deve aver raggiunto la densità finale prevista? 3) il lievito dopo la lagerizzazione è ancora vivo per fare il priming? o lo devo aggiungere di nuovo?
Grazie in anticipo!