22-04-2014, 06:47
Le quantià lager dipendono sempre dalle temperature (ed OG ovvio), perciò se usi un Ale a basse temperature devi aumentare le dosi, chiaro.
Quanto al lievito Kolsch purtroppo non lo conosco, ma mi sembra di aver letto che è molto caratteristico.
Potresti usare il Nottingham che lavora anche a basse temperature (in quantità), ma non posso dirti come si sposi con gli stili che hai in mente.
Tuttavia, dato che hai solo un mese di tempo, io ti consiglierei di rimandare i tuoi propositi Lager all'autunno, ma è solo un consiglio, ciao.
Quanto al lievito Kolsch purtroppo non lo conosco, ma mi sembra di aver letto che è molto caratteristico.
Potresti usare il Nottingham che lavora anche a basse temperature (in quantità), ma non posso dirti come si sposi con gli stili che hai in mente.
Tuttavia, dato che hai solo un mese di tempo, io ti consiglierei di rimandare i tuoi propositi Lager all'autunno, ma è solo un consiglio, ciao.
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica