23-04-2012, 12:03
Io reidrato mezz'oretta prima di inoculare il lievito.
Prendo un bicchiere un pò largo (sanitizzato), lo riempio per circa 3/4 di acqua tiepida (io ho usato quella del rubinetto e non ho mai avuto problemi), spargo il lievito per tutta la superficie e aspetto...piano piano i lieviti reidratati andranno sul fondo.
Al momento di inoculare, mischia con un cucchiaino (sanitizzato) in modo che risulti tutto omogeneo e versa nel fermentatore.
Lo zucchero (secondo me) non serve.
Prendo un bicchiere un pò largo (sanitizzato), lo riempio per circa 3/4 di acqua tiepida (io ho usato quella del rubinetto e non ho mai avuto problemi), spargo il lievito per tutta la superficie e aspetto...piano piano i lieviti reidratati andranno sul fondo.
Al momento di inoculare, mischia con un cucchiaino (sanitizzato) in modo che risulti tutto omogeneo e versa nel fermentatore.
Lo zucchero (secondo me) non serve.