23-04-2014, 10:32
Il primo travaso si fa il prima possibile, di solito si fa dopo una settimana, ma noi lo abbiamo fatto anche dopo 5 giorni, ma perchè non potevamo fare diversamente e quindi nel limite del possibile lo fai quando puoi, dopo la settimana classica, certamente.
Deve essere un piacere è non una costrizione
L'unico rischio se si può chiamare così (dipende anche dal tipo di lievito utilizzato), e che nella birra rimanga un'impronta del lievito, lasciando un pò di sapore e un pò di odore, nella prima fase, ma con la maturazione della birra normalmente sparisce.
Deve essere un piacere è non una costrizione
L'unico rischio se si può chiamare così (dipende anche dal tipo di lievito utilizzato), e che nella birra rimanga un'impronta del lievito, lasciando un pò di sapore e un pò di odore, nella prima fase, ma con la maturazione della birra normalmente sparisce.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN