25-04-2014, 01:37
Prima di tutto, direi che un mese in bottiglia è ancora poco. Ho visto che la mia Lager ha cominciato ad "avere un senso" al terzo mese e con il passare del tempo è sempre migliorata. Sia come gusto sia coma carbonazione.
Il fatto che ti sembri annacquata, a parte il discorso della maturazione in bottiglia non completa, puoi migliorarlo mettendo dell'estratto di malto al posto o in aggiunta allo zucchero (volendo ci sono poi anche miele, zucchero candito, ecc... a seconda del tipo di birra). Nel forum trovi un foglio di calcolo che aiuta tantissimo a calcolare i valori più corretti da cui partire, poi eventualmente puoi modificare a tuo piacimento....
Il fatto che ti sembri annacquata, a parte il discorso della maturazione in bottiglia non completa, puoi migliorarlo mettendo dell'estratto di malto al posto o in aggiunta allo zucchero (volendo ci sono poi anche miele, zucchero candito, ecc... a seconda del tipo di birra). Nel forum trovi un foglio di calcolo che aiuta tantissimo a calcolare i valori più corretti da cui partire, poi eventualmente puoi modificare a tuo piacimento....
