29-04-2014, 07:37
In caso di emergenza acqua più che bene.
Se il gorgogliatore tende a svuotarsi perchè la fermentazione è talmente tumultuosa allora il consiglio è quello di sostituire il gorgogliatore con un blowoff, meglio ancora metterlo subito quando si è moderatamente sicuri di una fermentazoine geyser.
In condizioni normale si può utilizzare acqua e OXI (OXI attivo per diverse ore poi il suo effetto svanisce e resta acqua); poi grappa, rum, whisky, whiskey, cognac, brandy, gin, centerbe, unicum, Jägermeister, amaro lucano, sambuca. NO limoncello...quello lo finisco subito
Se il gorgogliatore tende a svuotarsi perchè la fermentazione è talmente tumultuosa allora il consiglio è quello di sostituire il gorgogliatore con un blowoff, meglio ancora metterlo subito quando si è moderatamente sicuri di una fermentazoine geyser.
In condizioni normale si può utilizzare acqua e OXI (OXI attivo per diverse ore poi il suo effetto svanisce e resta acqua); poi grappa, rum, whisky, whiskey, cognac, brandy, gin, centerbe, unicum, Jägermeister, amaro lucano, sambuca. NO limoncello...quello lo finisco subito

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing