30-04-2014, 06:07
se non fai il secondo travaso rischi ( e lo farai) di mischiare il lievito decantato quando mescoli il mosto per evitare di stratificare lo zucchero del priming, in pratica un paio di giri di mestolo ogni 3/5 bottiglie riempite.
capisci che se non hai separato il mosto dal fondo ti ritrovi tutto in bottiglia.
oppure fai come me e utilizza tre fermentatori, cosi uno gira sempre libero mentre le cotte lavorano negli altri, ovvimanete separate da 3/5 giorni una dall' altra
capisci che se non hai separato il mosto dal fondo ti ritrovi tutto in bottiglia.
oppure fai come me e utilizza tre fermentatori, cosi uno gira sempre libero mentre le cotte lavorano negli altri, ovvimanete separate da 3/5 giorni una dall' altra
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.