02-05-2014, 02:22
Ciao non è un problema per la bolla, ma non capisco come a fatto a formarsi 
Per il luppolo, noi dopo un bel pò di volte preferiamo che rimanga al pelo senza andare sul fondo, normalmente con 8 cucchiaini medi per 40 grammi di luppolo in coni, di solito il filtro sta a pelo della birra.
Il problema di mandarlo a fondo e che si ricopre di lievito e poi non lo puoi strizzare e perdi un sacco di aroma
perchè rischi di intorbidire nuovamente la birra rimettendo in circolo il lievito che finisce sul filitro e dentro.

Per il luppolo, noi dopo un bel pò di volte preferiamo che rimanga al pelo senza andare sul fondo, normalmente con 8 cucchiaini medi per 40 grammi di luppolo in coni, di solito il filtro sta a pelo della birra.
Il problema di mandarlo a fondo e che si ricopre di lievito e poi non lo puoi strizzare e perdi un sacco di aroma


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Maturazione:ORO Original
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