Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta
#2

allora, io per praticità uso oxi, due cucchiani da caffe a LT (il metabisolfito mi pare sia 4 a LT) comunque qualsiasi cosa usi fanne almeno 4/5 LT; circa uno nello spruzzino, 1/2 in una brocca con dentro i "ferri" (forbici, cucchiaio, apriscatole,paletta e insomma tutto quello che serve) il restante da usare nel fermentatore.
Per il metodo usa quello a te più comodo, solo se usi vari fermentabili per comodità inizia da quelli più chiari e per ultimi gli scuri, ossia prima lo zucchero bianco, poi quello di canna poi il miele e per ultimo il malto....perchè??? perchè se metti subito il malto che scurisce l'acqua come vedi se poi hai sciolto il miele??
Per il raffreddamento deve essere il più rapido possibile, io per accellerarlo passo il mosto in una seconda pentola cosi che l'immersione in acqua fredda debba raffreddare solo il mosto e non anche la pentola.
Il lievito lo reidrati 20/30minuti prima portando ad ebollizione un bicchiere di acqua, poi attendi che si raffreddi sui 20/23 gradi e metti il lievito, una bella mescolata cosi che si sciolga tutto, aggiungi la punta di un cucchiaino di zucchero, rimescoli ed attenti.
Qunado il mosto è a circa 20 gradi inoculi il lievito, e generosa mescolata (3/5 minuti) cosi che si ossigeni, tappi e metti il gorgogliatore.

poi pazienza e tanta

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima cotta - da Sardotorbido - 03-05-2014, 12:52
RE: Prima cotta - da several - 03-05-2014, 01:32
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2014, 01:42
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 03-05-2014, 02:08
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2014, 02:13
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 03-05-2014, 03:12
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2014, 04:31
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 09-05-2014, 05:32
Prima cotta - da toscanos - 09-05-2014, 05:37
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 09-05-2014, 05:37
RE: Prima cotta - da Beccaby - 13-05-2014, 02:21
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 15-05-2014, 09:13
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 15-05-2014, 10:33
RE: Prima cotta - da Beccaby - 15-05-2014, 09:25
Prima cotta - da toscanos - 15-05-2014, 11:08
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 15-05-2014, 11:58
RE: Prima cotta - da toscanos - 16-05-2014, 07:54
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2014, 12:01
RE: Prima cotta - da Beccaby - 16-05-2014, 01:23
RE: Prima cotta - da Beccaby - 16-05-2014, 01:26
RE: Prima cotta - da toscanos - 16-05-2014, 01:47
RE: Prima cotta - da Beccaby - 16-05-2014, 02:02
Prima cotta - da toscanos - 16-05-2014, 02:44
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 16-05-2014, 06:15
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2014, 06:40
RE: Prima cotta - da Beccaby - 16-05-2014, 08:21
Prima cotta - da Sardotorbido - 16-05-2014, 11:37
RE: Prima cotta - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2014, 11:57
RE: Prima cotta - da Beccaby - 17-05-2014, 01:22
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 21-05-2014, 11:07
RE: Prima cotta - da Beccaby - 21-05-2014, 11:28
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 21-05-2014, 01:38
RE: Prima cotta - da Beccaby - 21-05-2014, 06:01
RE: Prima cotta - da Sardotorbido - 21-05-2014, 06:40
RE: Prima cotta - da Beccaby - 21-05-2014, 10:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Romeo18
27-02-2024, 11:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)