03-05-2014, 01:42
Versi 3/4 litri d'acqua in pentola, scaldi intorno 70/80 gradi, no bollire! Metti estratto zucchero, fermentabili che hai scelto, poi il malto preparato! Risciacqua la latta con del mosto caldo, per recuperare il rimasto!
Raffreddi mettendo la pentola nel lavandino!
Metti 3/4 litri d'acqua fredda nel fermentatore, versi il contenuto della pentola nel bidone, poi aggiungi acqua per arrivare ai litri richiesti dal kit!
Mescola tutto il mosto per 1 minuto, poi misuri la OG!
Quando il mosto è intorno a 20/22 gradi, metti la bustina di lievito a spaglio! Aspetti 10 minuti, poi mescoli per 2 minuti abbastanza forte!
Raffreddi mettendo la pentola nel lavandino!
Metti 3/4 litri d'acqua fredda nel fermentatore, versi il contenuto della pentola nel bidone, poi aggiungi acqua per arrivare ai litri richiesti dal kit!
Mescola tutto il mosto per 1 minuto, poi misuri la OG!
Quando il mosto è intorno a 20/22 gradi, metti la bustina di lievito a spaglio! Aspetti 10 minuti, poi mescoli per 2 minuti abbastanza forte!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.