03-05-2014, 02:08
(03-05-2014, 01:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Versi 3/4 litri d'acqua in pentola, scaldi intorno 70/80 gradi, no bollire! Metti estratto zucchero, fermentabili che hai scelto, poi il malto preparato! Risciacqua la latta con del mosto caldo, per recuperare il rimasto!
Raffreddi mettendo la pentola nel lavandino!
Metti 3/4 litri d'acqua fredda nel fermentatore, versi il contenuto della pentola nel bidone, poi aggiungi acqua per arrivare ai litri richiesti dal kit!
Mescola tutto il mosto per 1 minuto, poi misuri la OG!
Quando il mosto è intorno a 20/22 gradi, metti la bustina di lievito a spaglio! Aspetti 10 minuti, poi mescoli per 2 minuti abbastanza forte!
Allievo in che ordine metto gli ingredienti? Prima lo zucchero bianco poi l estratto di malto liquido wheat e poi il malto preparato?
Mescolando tutto il mosto per un minuto (prima di misurare la OG ) come dici tu non rischio di ossigenare?
Se alla festa della donna si regalano le mimose, perché non facciamo una festa dell'uomo dove si regala birra?
In fermentazione: Weizen kit Mr Malt
Cotte in progetto : Kit Coopers european lager