05-05-2014, 10:29
Una domanda: oggi, ore 16 circa, ho preparato 3 latte di Christmas per un totale di 21 litri di prodotto nel fermentatore.
Alle 21 ancora non è partita la fermentazione (assenza di condensa all'interno, niente rigonfiamento del tappo, niente schiumetta in superficie).
Quanto lievito devo usare?
Io ho usato solo 1 bustina, di quelle contenute nel kit. Mi sorge il dubbio che siano dosate per i 7 litri che escono con la latta della Christmas, e che quindi ce ne vadano almeno 2 nel mio caso.
Che faccio? Nel frattempo ho dato una vigorosa rimescolata...domattina scendo nuovamente in cantina.
Alle 21 ancora non è partita la fermentazione (assenza di condensa all'interno, niente rigonfiamento del tappo, niente schiumetta in superficie).
Quanto lievito devo usare?
Io ho usato solo 1 bustina, di quelle contenute nel kit. Mi sorge il dubbio che siano dosate per i 7 litri che escono con la latta della Christmas, e che quindi ce ne vadano almeno 2 nel mio caso.
Che faccio? Nel frattempo ho dato una vigorosa rimescolata...domattina scendo nuovamente in cantina.