27-04-2012, 02:02
io la uso semprer, abbondo pure nelel dosi.
solo un paio di volte mi sono scordato di metterla ed ho riscontrato un mosto piu torbido sia durante il raffreddamento e fermentazione che dopo in bottiglia. da precisare in bottiglia a me pare che eviti il formarsi di quella specie di velatura che viene fuori soprattutto se la birra e` a temperatura ambiente.
scusa presidente una domanda:
ma prima di raffreddare lo fai il wirpool?
solo un paio di volte mi sono scordato di metterla ed ho riscontrato un mosto piu torbido sia durante il raffreddamento e fermentazione che dopo in bottiglia. da precisare in bottiglia a me pare che eviti il formarsi di quella specie di velatura che viene fuori soprattutto se la birra e` a temperatura ambiente.
(19-04-2012, 11:41 )PRESIDENTE Ha scritto: no,lo metto in bollitura ,ma gli effetti li vedi nel fermentatore,ho le proteine coagulate poggiate sull'impanatura del rubinetto!!!
scusa presidente una domanda:
ma prima di raffreddare lo fai il wirpool?