08-05-2014, 10:24
ok, grazie dei consigli,
@Beccaby....interessante la tua ricetta, ma per vari motivi dispongo solo di 500gr di malto secco (se non lo uso in questa cotta resta a fare muffa, le altre previste sono kit da 3 e 4 kg senza aggiunte di fermentabili se non in priming, ergo gli cambio solo il lievito che metterò lo specifico, sono già provvisti di luppoli per DH), quindi resto sullla ricetta trovata.
@Allievo, per la CO2 il 5 gr lt mi viene dal foglio di calcolo di 8Gazza (mitico sia il foglio che il Gazza), anche se devo capire come mai su altro sistema ben noto (francese) con stessi parametri mi arriva a 6 gr lt......bha, misteri.
comunque io per non sbagliare quando provo cotte/ricette nuove per il calcolo del priming resto esattamente nel mezzo, ossia se per lo stile avrei da 1.9 a 2.4 io mi regolo su 2.2 cosi la provo e poi decido se quqndo la rifarò aumentare o diminuire la gasatura.
Insomma mi metto dalla parte della ragione, evito che sia piatta, e nel contempo niente champagne
@Beccaby....interessante la tua ricetta, ma per vari motivi dispongo solo di 500gr di malto secco (se non lo uso in questa cotta resta a fare muffa, le altre previste sono kit da 3 e 4 kg senza aggiunte di fermentabili se non in priming, ergo gli cambio solo il lievito che metterò lo specifico, sono già provvisti di luppoli per DH), quindi resto sullla ricetta trovata.
@Allievo, per la CO2 il 5 gr lt mi viene dal foglio di calcolo di 8Gazza (mitico sia il foglio che il Gazza), anche se devo capire come mai su altro sistema ben noto (francese) con stessi parametri mi arriva a 6 gr lt......bha, misteri.
comunque io per non sbagliare quando provo cotte/ricette nuove per il calcolo del priming resto esattamente nel mezzo, ossia se per lo stile avrei da 1.9 a 2.4 io mi regolo su 2.2 cosi la provo e poi decido se quqndo la rifarò aumentare o diminuire la gasatura.
Insomma mi metto dalla parte della ragione, evito che sia piatta, e nel contempo niente champagne

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.