08-05-2014, 02:55
Buongiorno ragazzi,
cercando una discussione sulla ossigenazione del mosto e non trovando quello che mi interesava, apro questo topic:
l'ossigenazione del mosto dopo la bollitura e il travaso in fermentatore va fatto prima o dopo l'inoculo del lievito? da alcune parti leggo dopo, in quanto prima il lievito deve "abituarsi" al nuovo ambiente, in altre leggo prima perchè il lievito deve trovare subito ossigeno...aiutatemi voi...
un'altra cosa...mescolando con il mestolo per quanto tempo dovrei dar di gomito??
Grazie!!
cercando una discussione sulla ossigenazione del mosto e non trovando quello che mi interesava, apro questo topic:
l'ossigenazione del mosto dopo la bollitura e il travaso in fermentatore va fatto prima o dopo l'inoculo del lievito? da alcune parti leggo dopo, in quanto prima il lievito deve "abituarsi" al nuovo ambiente, in altre leggo prima perchè il lievito deve trovare subito ossigeno...aiutatemi voi...
un'altra cosa...mescolando con il mestolo per quanto tempo dovrei dar di gomito??
Grazie!!
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!