Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ossigenazione mosto
#11

la " capacità" di trattenere ossigeno dipende dalla densità del mosto.
più è denso e più sarà difficile fare una ossigenazione a dovere.

detto questo i lievitifici lavorano in areazione forzata, quindi completamente - più o meno - senza fermentazione.

per il lievito non è quindi dannoso se continui l'ossigenazione anche dopo l'inoculo.
ci sono scuole di pensiero invece che consigliano in alte densità una seconda ossigenazione entro le 6 ore dall'inoculo.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 08-05-2014, 02:55
RE: ossigenazione mosto - da COMERO83 - 08-05-2014, 09:08
RE: ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 08-05-2014, 10:56
RE: ossigenazione mosto - da bac - 08-05-2014, 11:02
RE: ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 08-05-2014, 11:51
RE: ossigenazione mosto - da Tmassimo500 - 09-05-2014, 01:45
RE: ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 09-05-2014, 09:54
RE: ossigenazione mosto - da COMERO83 - 09-05-2014, 10:42
RE: ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 09-05-2014, 11:25
RE: ossigenazione mosto - da Giannox88 - 09-05-2014, 10:58
RE: ossigenazione mosto - da bac - 10-05-2014, 06:45
RE: ossigenazione mosto - da lorevia - 09-05-2014, 07:38
RE: ossigenazione mosto - da NEW homebrew - 10-05-2014, 03:03
ossigenazione mosto - da gallico88 - 15-05-2014, 07:44
RE: ossigenazione mosto - da alexbeer - 24-05-2014, 03:56
RE: ossigenazione mosto - da Servatico - 03-09-2014, 11:39
RE: ossigenazione mosto - da dadecr - 03-09-2014, 02:01
RE: ossigenazione mosto - da Esecutore - 03-09-2014, 03:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ganoz
09-11-2016, 02:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)