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Recupero lievito da Chimay Tappo Rosso
#1

Ciao a tutti ,
ieri sera mi sono bevuto una Chimay Red e sto provando ad estrarne il lievito . Ho trovato poche istruzioni in giro , al momento il meglio che ho trovato suggeriva di far bollire 200 ml di acqua con 2 cucchiai di estratto di malto per 5-10 minuti , abbatterne la temperatura a circa 25 gradi e versarlo nella bottiglia con un dito o 2 di birra residua. E' il procedimanto corretto secondo voi oppure si dev efar diversamente ? Basta il malto o si deve aggiungere anche altro fermentabile tipo zucchero?

Grazie

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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Recupero lievito da Chimay Tappo Rosso - da r0bby - 10-05-2014, 11:03
RE: Recupero lievito da Chimay Tappo Rosso - da COMERO83 - 10-05-2014, 11:33
RE: Recupero lievito da Chimay Tappo Rosso - da r0bby - 10-05-2014, 02:57
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RE: Recupero lievito da Chimay Tappo Rosso - da Lollo - 11-05-2014, 07:49
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