10-05-2014, 11:03
Ciao a tutti ,
ieri sera mi sono bevuto una Chimay Red e sto provando ad estrarne il lievito . Ho trovato poche istruzioni in giro , al momento il meglio che ho trovato suggeriva di far bollire 200 ml di acqua con 2 cucchiai di estratto di malto per 5-10 minuti , abbatterne la temperatura a circa 25 gradi e versarlo nella bottiglia con un dito o 2 di birra residua. E' il procedimanto corretto secondo voi oppure si dev efar diversamente ? Basta il malto o si deve aggiungere anche altro fermentabile tipo zucchero?
Grazie
ieri sera mi sono bevuto una Chimay Red e sto provando ad estrarne il lievito . Ho trovato poche istruzioni in giro , al momento il meglio che ho trovato suggeriva di far bollire 200 ml di acqua con 2 cucchiai di estratto di malto per 5-10 minuti , abbatterne la temperatura a circa 25 gradi e versarlo nella bottiglia con un dito o 2 di birra residua. E' il procedimanto corretto secondo voi oppure si dev efar diversamente ? Basta il malto o si deve aggiungere anche altro fermentabile tipo zucchero?
Grazie
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout