30-04-2012, 10:12
Concordo con te, ma ormai un dubbio ce l'ho: non avendo ancora un impiantino completo sono costretto ad effettuare due violenti batch dove l'ossigenazione è aimè ineluttabile, non che a lasciare le tebbie scoperte tra un run off e l'altro.
Ora le mie birre non sono ancora un capolavoro ma vi assicuro che non presentano alcun off flavour.
Sono alla mia sesta cotta e non ho mai riscontrato problemi nello sparge se non di resa: posso dire che l'ossigenazione in fase di mash non mi proccupa.
Dicevo in un altro post che forse è più un problema dei birrifici professionali per moli e quantità di materiale.
Detto questo l'impianto che sto assemblando tenterà di eliminare qualsiasi tipo di ossigenazione e calo drastico di temperature in fase di mash
Lollo
Ora le mie birre non sono ancora un capolavoro ma vi assicuro che non presentano alcun off flavour.
Sono alla mia sesta cotta e non ho mai riscontrato problemi nello sparge se non di resa: posso dire che l'ossigenazione in fase di mash non mi proccupa.
Dicevo in un altro post che forse è più un problema dei birrifici professionali per moli e quantità di materiale.
Detto questo l'impianto che sto assemblando tenterà di eliminare qualsiasi tipo di ossigenazione e calo drastico di temperature in fase di mash
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"