02-05-2012, 09:03
(31-03-2012, 08:11 )corsaroblu Ha scritto: ho imbottigliato la prima weiss e+g in bottiglie con tappo meccanico nuove
ed alcune presentano una schiuma sulla superficie.
non l'ho assaggiata ancora, da cosa puo dipendere??
grazie
La birra appena imbottigliata con il priming se tenute a temperatura di fermentazione ideale per il lievito dovrebbero continuare a fermentare ed è consigliabile che per 2 settimane le tieni in questa condizione.
Per quanto riguarda la schiuma dovresti dire a che temperatura ha fermentato il mosto e quanto zucchero hai inserito nello stesso... e principalmente in che modo...
Spiega meglio il procedimento...
Ma alla fine penso che non ci sia molto da preoccuparsi!!
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."

UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!