03-05-2012, 09:25
(02-05-2012, 11:25 )PRESIDENTE Ha scritto: ho capito,ma se la mia ricetta prevede tipo 6 malti speciali, anche mettendo i malti entro i limiti verrebbe comunque sbilanciata.comunque lollo sarà stato questo il problema di attenuazione della tua imperial?
E' quello che pensavo, ma le percentuali me le ha passate il mastro birraio del Nogne O...
Il problema con la mia imperial deve essere proprio lì nei malti speciali, infatti pensavo di aggiungere uno step a 55 e poi portare l'impasto a 65 per dare più fermentabilità.
Sul totale dei malti speciali non ci avevo mai pensato, in effetti finchè è un tipo o due nei valori ci stai, ma per esempio una imperial bella complessa il novero dei special sale notevolmente.
Comunque la mia stagione brassicola finirà senza brassare nuovamente l'imperial (ne ho due versioni complessivamente fallimentari) , però a breve posterò la ricetta riveduta per capire come impostare il mash per arrivare ad una attenuazione accettabile.
Lollo
lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"