22-05-2014, 04:18
(22-05-2014, 04:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Abbassa l'amaro iniziale, e alzi l'aroma finale a 5 minuti dalla fine, stando sempre nei calcoli che vuoi tu!
ti posto la ricetta così possiamo discuterne meglio
Belgian Pale Ale E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola :10
Litri in fermentatore :20
Efficienza : 100 %
OG : 1045
ABV : 4.5 %
Plato :11.2
IBU : 30.9
BU/GU :0.69
EBC : 7
Fermentabili
Muntons LME-MARIS OTTER-Light Estratto Liquido 3000 gr 91 %
CaraPils Grani 300 gr 9 %
Totale 3300 gr
Luppoli
Goldings, East Kent (AA 5) 15 gr 60 min Plug
Citra (AA 12) 10 gr 30 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 10 gr 30 min Plug
Citra (AA 12) 15 gr 5 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 15 gr 5 min Plug
Totale 65 gr 60 min
Lieviti s-04
il punto è che le gittate da amaro sono gia veramente molto ridotte..se metto una corposa mandata di citra a 0, magari raddoppiando la quantità che avrei messo a 5 non ottengo più o meno lo stesso effetto?