26-05-2014, 11:32
Buondì....allora....purtroppo ieri faceva piuttosto caldo qui a milano e quindi sono tornato a casa ieri sera e il fermentatore mi dava 26 gradi...allora la ho portata un cantina e stasera quando torno dal lavoro vado a vedere come sta....
dop o qlc ora di fermentazione sono apparse 4 dita abbondanti di schiuma che però è subito sparita e ora ci sono sopra 2 dita scarse...
in generale gorgoglia e fermenta, la mia preoccupazione è che stia andando troppo in fretta....
essendo una blanche non so se voglio filtrarla...voi cosa dite faccio i 2 travasi o no?
altra domanda, sull'opuscolo allegato al kit c'era scritto che una volta imbottigliati devo lasciarla a 10 gradi per una decina di giorni ma io dove le trovo 10 gradi a giugno?il massimoc he riesco a fare è tenerla in cantina che comunque ci sono dai 20 ai 22 gradi...
mi sa che ho sceltl la stagione sbagliata, non vorrei aver buttato via quasi 40 €...
grazie a ttutti
dop o qlc ora di fermentazione sono apparse 4 dita abbondanti di schiuma che però è subito sparita e ora ci sono sopra 2 dita scarse...
in generale gorgoglia e fermenta, la mia preoccupazione è che stia andando troppo in fretta....
essendo una blanche non so se voglio filtrarla...voi cosa dite faccio i 2 travasi o no?
altra domanda, sull'opuscolo allegato al kit c'era scritto che una volta imbottigliati devo lasciarla a 10 gradi per una decina di giorni ma io dove le trovo 10 gradi a giugno?il massimoc he riesco a fare è tenerla in cantina che comunque ci sono dai 20 ai 22 gradi...
mi sa che ho sceltl la stagione sbagliata, non vorrei aver buttato via quasi 40 €...
grazie a ttutti