09-06-2014, 10:45
(09-06-2014, 08:27 )ringhio Ha scritto: Ciao, anche io sto facendo questo identico kit. sta ancora fermentando, ho gia fatto il primo travaso e tra qualche giorno imbottiglierò. Se vuoi dare un occhiata al mio tread magari puo esserti d' aiuto si chiama anche il mio COOPERS STOUT.
Per il dh credo sia piu indicato per altri generi di birra, poi sta a te, io eviterei ma comunque lascio la parola a chi e piu esperto di me. Sei in buone mani.
Buona birra
grande grazie...fammi sapere come va col il priming col caffè...interessante!
(09-06-2014, 08:56 )lomandy Ha scritto:
Ros, impara ad usare la ricerca. Ti sarà d'aiuto perché gira e rigira, i kit son sempre quelli!
Il dh nella stout non è tipico, ma nessuno t'impedisce di farlo... se proprio hai o vuoi comprare del luppolo, qualcosa tipo il fuggle, lo styrian, il tettanger, il willamette... io farei una bollitura a 0 minuti e integrerei anche un po' l'amaro... Oppure solo un'unica bollitura a 15 minuti.
Zucchero di canna, estratto amber o dark, lievito s04. Zucchero candito scuro, per provar qualcosa di diverso. Del lattosio per addolcirla leggermente.
E il primo amico che ti dice "..hai fatto la guinnes..." menalo...
si si,ma mi piace sperimentare e fare cose nuove...come il priming al caffè..seguire la ricetta senza nessuna modifica non mi soddisfa....
(09-06-2014, 08:56 )lomandy Ha scritto:
Ros, impara ad usare la ricerca. Ti sarà d'aiuto perché gira e rigira, i kit son sempre quelli!
Il dh nella stout non è tipico, ma nessuno t'impedisce di farlo... se proprio hai o vuoi comprare del luppolo, qualcosa tipo il fuggle, lo styrian, il tettanger, il willamette... io farei una bollitura a 0 minuti e integrerei anche un po' l'amaro... Oppure solo un'unica bollitura a 15 minuti.
Zucchero di canna, estratto amber o dark, lievito s04. Zucchero candito scuro, per provar qualcosa di diverso. Del lattosio per addolcirla leggermente.
E il primo amico che ti dice "..hai fatto la guinnes..." menalo...
si si,ma mi piace sperimentare e fare cose nuove...come il priming al caffè..seguire la ricetta senza nessuna modifica non mi soddisfa....