10-06-2014, 11:23
(10-06-2014, 09:49 )lomandy Ha scritto: La purezza dell'acqua non incide 4 punti.
Mio consiglio:
Lascia perdere i valori in se per se... segui la normale regola per fermentare, tienilo 6-7 giorni, poi travasa. Poi dal 5 giorno comincia a controllare la densità. Sempre nello stesso modo. Quando è stabile, per almeno 24-48 ore, imbottiglia. Non esagerare col priming, contando che è una weiss, direi 9-10 g a litro al max.
Tutto qui... la funzione + importante del densimetro è dirci quando è stabile la densità per imbottigliare... tutto il resto è trascurabile!.
Poi, ovviamente, procurati quel che ti serve o che ti manca.
p.s. 24 gradi son tantini, ma per una weiss direi ci possono stare! Tiri fuori aromi + forti. Se riesci a 21-max 22 è + CANONICA.
Per quanto riguarda i gradi la sto mantenendo a 22 grazie alle bottiglie di ghiaccio appoggiate al fermentatore...peró mi tocca cambiarle mattina primo pome e sera...voi come fate? Anche perche vorrei farne altre durante l'estate e se i caldo continua cosi mi preoccupa..