Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Infezioni...birra un pò acida e carbonata...come pulire tutto?
#2

Penso tu abbia il fermentatore in plastica. I tubi li metti in ammollo nel metabisolfito? Il rubinetto lo smonti? Perchè anche se gli fai scorrere il sanificante, al suo interno nelle pareti il mosto si deposita in piccole percentuali che se non lo smonti non riesci a togliere. Premetto che non uso il fermentatore in plastica ma ho avuto anch'io un problema simile e mi derivava dal non smontare pezzo per pezzo le saracinesche in inox. Una volta smontate anche se pulite e sanificate dal loro interno proveniva un buon profumo di ...cadavere... che andava ad infettare tutta la birra prodotta.
Come prodotti per la pulizia io uso il chemipro caustic, metabisolfito e dove si può vapore. Ciao

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)