Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

rifermentazione con lievito fresco?
#2

L'ideale sarebbe l'f2... se proprio lo vuoi mettere.

Detto questo, la teoria che inserendo dopo miele e zucchero (zuccheri + semplici) per far digerire prima il malto al lievito, SECONDO ME è sopravvalutata... Forse ha + senso per basse fermentazioni...

Dopo l'inserimento del 15%, secondo me, avresti dovuto fare un'altro travaso... max dopo 7-10 giorni...
Secondo me, vista la maturazione medio-lunga, il lievito ce la dovrebbe fare a carbonare, ma un'aiuto di sicuro non guasta!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 15-06-2014, 08:36
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lomandy - 15-06-2014, 11:20
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 16-06-2014, 12:14
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lomandy - 16-06-2014, 12:21
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lorevia - 16-06-2014, 07:55
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 16-06-2014, 10:48
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lorevia - 18-06-2014, 06:33
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lomandy - 16-06-2014, 12:38
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 16-06-2014, 01:49
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 18-06-2014, 11:42
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da lorevia - 19-06-2014, 08:19
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da brewer69 - 20-06-2014, 01:00
RE: rifermentazione con lievito fresco? - da andrea93 - 21-06-2014, 03:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)