18-06-2014, 06:33
(16-06-2014, 10:48 )andrea93 Ha scritto: ok.. io di solito per il priming sciolgo lo zucchero in acqua, faccio bollire e poi metto con una siringa bottiglia per bottiglia mano a mano che le riempio.. l'unica cosa diversa dal solito è dover mettere in acqua e zucchero (ovviamente dopo averla raffredata) il grammo di lievito e poi procedere normalmente vero? non c'è il rischio che ora che riempo le ultime bottiglie il lievito abbia già iniziato a fermentare gli zuccheri del priming senza essere in bottiglia?
Perché complicarsi la vita?
Si dovrebbe fare così: travaso, spargi il grammo di lievito nella birra pulita. Scogli lo zucchero necessario in poca acqua, fai raffreddare e poi versi lo sciroppo nella birra.
Bella mescolata e procedi con l'imbottigliamento. Avendo cura di mescolare, per non stratificare, ogni circa 5 litri.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.