19-06-2014, 04:01
1) controllare la temperatura nella pentola di bollitura ? Certo se hai del fondo appiccicato va eliminato, messo uno spargifiamma e controllata la potenza del fuoco ad evitare che si riformi ma il ricircolo in bollitura si crea da solo coi moti convettivi del liquido.
2) il ricircolo in fase di raffreddamento e' un altro paio di maniche, nessuno scambiatore scende al di sotto di un delta di circa 2 gradi per cui se hai acqua da rete a 24 il mosto non scendera' sotto ai 26, nemmeno ricircolando, quando vedi che non c'e' piu' scambio non insisterei, va messo nel fermentatore e questo in un luogo a temperatura condizionata, o no ?
2) il ricircolo in fase di raffreddamento e' un altro paio di maniche, nessuno scambiatore scende al di sotto di un delta di circa 2 gradi per cui se hai acqua da rete a 24 il mosto non scendera' sotto ai 26, nemmeno ricircolando, quando vedi che non c'e' piu' scambio non insisterei, va messo nel fermentatore e questo in un luogo a temperatura condizionata, o no ?

