21-06-2014, 02:10
(12-05-2014, 12:36 )Andreucciolo Ha scritto: Devi provare ad usarne dosi minime, io ho provato a fare un risotto, credevo di averne messo poco ma era al limite del disgustoso per quanto era amaro
Ciao,
Andrea
Amico per il risotto non si usano i coni ....il risotto di bruscandoli (cosi si chiamano in dialetto veneto) è un piatto primaverile tipico del veneto! Noi si va in giro per i campi a raccoglierli...hai prensente la puntina che sembra un Asparago è praticamente il germoglio di un palco di foglie..si usa proprio quel germoglio ce ne vogliono una strage per fare un risotto che tra l'altro non è per niente amaro.
nella pentola che poi procederai aggiungendo il riso fai soffriggere con il burro un trito di cipolla (e anche prezzemolo volendo) aggiungi i bruscandoli lavati e tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 10 di minuti. Non devono diventare croccanti (attento li hai bruciati) anzi si devono sfaldare un un po tutti...poi procedi aggiungendo i riso lo fai tostare poi un po di brodo vegetale e continui col fare un normale risotto...se vai in cerca ne trovi di sicuro ancora perche per il momento non sono ancora diventati troppo alti ed irraggiungibili...fammi sapere se lo fai! Di sicura saprai meglio di me che birra berci dietro ..buon apetito...