10-05-2012, 12:13
Puoi usare di tutto...ne guadagna se il risultato personalmente ti soddisfa: io ho provato fruttosio, miele, malto di riso ed altri ingredienti.
Unico accorgimento è che devi usare 1.3Kg di zucchero di canna per eguagliare il potere fermentabile di 1.0Kg di zucchero bianco. Aggiungendo solo zucchero alla fine la birra ti risulta secca, il mio consiglio è di aggiungere almeno 500gr di malto secco alla ricetta (diventerebbe così 500 di malto secco + 800 di canna)...io personalmente faccio 500 di malto secco + 500 di miele + 600 di canna
Unico accorgimento è che devi usare 1.3Kg di zucchero di canna per eguagliare il potere fermentabile di 1.0Kg di zucchero bianco. Aggiungendo solo zucchero alla fine la birra ti risulta secca, il mio consiglio è di aggiungere almeno 500gr di malto secco alla ricetta (diventerebbe così 500 di malto secco + 800 di canna)...io personalmente faccio 500 di malto secco + 500 di miele + 600 di canna
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...