07-08-2014, 12:42
(06-08-2014, 02:03 )ninomarino@dpmcl.it Ha scritto: Ciao a tutti in questi giorni stò stappando delle birre prodotti nei mesi invernali,
c'è da dire che sono birre invernali... e siamo ad agosto! Per i kit, io non andrei mai oltre i 6-7 mesi... non perché scadono, ma già sono un compromesso fra facilità di produzione e qualità... se passa troppo tempo, i profumi spariscono, il lievito si mangia l'impossibile ed il gusto decade...
Certo, dipende dalla birra (la kriek della brewferm magari si presta a rimaner + a lungo...) ma delle Ale, non elaborate (fatte come da istruzioni, insomma)... Bevitele non prima di 1,5/2 ma entro i 6/7 mesi!
Consigli? Prima di passare ad un livello superiore, passa ai kit da 3 kg. E modificali nel seguente modo:
1) comincia coi fermentabili (estratto, miele, etc.)
2) Poi prova il DH o fare un minimo di bollitura di luppolo
3) prova qualche grano speciale... anche poca roba!
4) sei pronto per l'e+g.. spendi qualche soldo e fai il salto di qualità.
5) Se L'amico continua a dire che la tua birra è corta, digli che c'è altro di lungo...