09-08-2014, 02:34
Uno dei motivi è sicuramente questo anche se a volte si fa anche un mix tra CO2 immessa e seconda fermentazione)..
E lo posso usare anche come maturatore, nel caso mi ritrovi impossibilitato a imbottigliare in quei giorni mettendolo in pressione.
Cosi facendo sono sempre certo di non avere ossigeno all'interno del fermentatore nel caso lasci maturare per 10-15 giorni dopo la fermentazione.
anche se il mio obbiettivo son 1 cotta ogni 15-20gg
E lo posso usare anche come maturatore, nel caso mi ritrovi impossibilitato a imbottigliare in quei giorni mettendolo in pressione.
Cosi facendo sono sempre certo di non avere ossigeno all'interno del fermentatore nel caso lasci maturare per 10-15 giorni dopo la fermentazione.
anche se il mio obbiettivo son 1 cotta ogni 15-20gg
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)