Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per Camera frigo fermentazione.
#11

ce il problema anche nel vino te lo assicuro!!! hai idea di quanto scalda una massa del genere in fermentazione? i miei unici 110litri fatti in cantina a 16°C li ho trovati dopo 24 ore dall inoculo effettuato a 22°C a 26/28°C... ed erano solo 100 litri... figurati 20 ettolitri...
comunque io nella mia cella imposto l'stc a 16°C per leggere sul bidone 18°C i primi 3 giorni poi alzo leggermente, la fermentazione quando è tumultuosa scalda
serpentina con glicole, radiatore pompa solar e celle di peltier.....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)