20-08-2014, 08:59
IERI HO FATTO UNA MUNICH DUNKEL MR. MALT HO USATO 1 KG DI ZUCCHERO 1/2 DI ESTRATTO DI MALTO IN POLVERE MEDIUM E LIEVITO SAFALE US-05. MESSO LIEVITO DOPO UN 20/30 MINUTI DI REIDRATAZIONE NEL MOSTO QUANDO QUESTO ERA SUI 17/18 GRADI.
NEL POMERIGGIO HO USATO ALCUNE BOTTIGLIE DI ACQUA GHIACCIATE MESSO A CONTATTO DEL FERMENTATORE X NON FARE ALZARE TROPPO LA TEMPERATURA CHE ERA GIA' SALITA A 20/22.
LA FERMENTAZIONE E' OK VISTO CHE GORGOGLIAVA,L'UNICA COSA CHE MI SEMBRA CI FOSSE GIA' PARECCHIO SEDIMENTO SUL FONDO.... TRA 6 GIORNI PRIMO TRAVASO.
NEL POMERIGGIO HO USATO ALCUNE BOTTIGLIE DI ACQUA GHIACCIATE MESSO A CONTATTO DEL FERMENTATORE X NON FARE ALZARE TROPPO LA TEMPERATURA CHE ERA GIA' SALITA A 20/22.
LA FERMENTAZIONE E' OK VISTO CHE GORGOGLIAVA,L'UNICA COSA CHE MI SEMBRA CI FOSSE GIA' PARECCHIO SEDIMENTO SUL FONDO.... TRA 6 GIORNI PRIMO TRAVASO.