21-08-2014, 12:24
guarda posso dirti: io ho fatto produzioni classiche senza voler imitare nessuno in particolare ( bitter, mild, english ipa, barley wine, weizen, apa) un paio di volte ho provato a "clonare" birre che mi piacciono molto ( la anchor steam beer di anchor brewing come california common e in quel caso l'ho proprio seguita alla lettera la ricetta, e per il prossimo natale che viene ho fatto un libero adattamente della Verdi del Ducato...una imperial stout piccante)....poi per il resto ho sperimentato molto: robust porter aromatizzata al thè nero e al thè alla frutta, una session pale ale involontariamente sour, una hoppy american wheat aromatizzata con fiori di biancospino e ciliegio, una double blanche con speziatura particolare e la mia gruit farmhouse ale che modestamente probabilmente è il mio capolavoro (tant'è che verrà riproposta)....e anche la stagione a venire sarà molto incentrata sullo sperimentale con erbe e spezie, più un paio di produzioni classiche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....