21-08-2014, 04:41
Io la vedo così: il BJCP ci da degli strumenti di lavoro e dei mezzi per poter conoscere come sono fatte le varie tipologie di birra....conoscendone limiti e peculiarità abbiamo anche i mezzi per capire dove intervenire per personalizzare....ad esempio birre in cui conta molto la parte maltata per me è inutile eccedere con spezie e luppoli, ma è bello che siano di supporto a quello che è il cardine della birra, oppure prima lui parlava di una bitter ai mirtilli....gli ho spiegato perchè secondo me è un'idea un po balorda e sul perchè gli stili session britannici lievemente amaricanti è meglio che rimangano puliti. Poi conoscere gli stili è importante per un'altra ragione. Ora noi siamo HB e bon, possiamo fare il cavolo che ci pare, ma metti che un giorno diventa per qualche ragione una professione e ti si chiede di fare un prodotto classico, semplice, senza cosa strane e tu non lo sai fare perchè hai pensato che una una apa ci stanno bene fiocchi di frumento pils belga e luppoli continentali che fai?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....