14-06-2011, 02:44
Grazie, ma una domanda....
Cosa significa:
> ..attenzione: per mosto intendo mosto gia inoculato.
Io ho tolto dal fermentatore questi 2 Lt. di "mosto" prima di inoculare il lievito.
Perdonami ma non mi è chiara questa tua precisazione.
Per la cronaca.... La cotta l'ho effettuata sabato pomeriggio, e il lievito l'ho inserito la domenica nel primo pomeriggio, dopo aver fatto uno starter con mezzo litro di mosto. Ieri (lunedì) al ritorno dal lavoro, il fermentatore, che si trovava ad una temp di 19,7°C, gorgogliava al ritmo di ogni 3-4 secondi. A quel punto ho abbassato la temp del frigo e questa mattina viaggiava intorno ai 14,6. Questa sera dovrei trovarlo attorno ai 10°C
Fin qui ti pare tutto in regola o temi che la temp iniziale fosse un po troppo alta????? Il rischio di esteri è elevato?
Grazie ancora.
Cosa significa:
> ..attenzione: per mosto intendo mosto gia inoculato.
Io ho tolto dal fermentatore questi 2 Lt. di "mosto" prima di inoculare il lievito.
Perdonami ma non mi è chiara questa tua precisazione.
Per la cronaca.... La cotta l'ho effettuata sabato pomeriggio, e il lievito l'ho inserito la domenica nel primo pomeriggio, dopo aver fatto uno starter con mezzo litro di mosto. Ieri (lunedì) al ritorno dal lavoro, il fermentatore, che si trovava ad una temp di 19,7°C, gorgogliava al ritmo di ogni 3-4 secondi. A quel punto ho abbassato la temp del frigo e questa mattina viaggiava intorno ai 14,6. Questa sera dovrei trovarlo attorno ai 10°C
Fin qui ti pare tutto in regola o temi che la temp iniziale fosse un po troppo alta????? Il rischio di esteri è elevato?
Grazie ancora.