05-09-2014, 05:05
Salute a tutti! 
Anche io ho due confenzioni di preparato (lager e pilsner) scadute da anni perchè per una serie di motivi non sono riuscito ad attivare il kit e la produzione casilinga di birra.
Leggendo la discussione mi pare di capire che non ci dovrebbero essere grossi problemi ad utilizzarle. Ci sono particolare accortezza prima di utilizzarlo? Lievito nuovo magari e di che tipo? Le latte sono sempre sta conservate nello stesso posto, abbastanza fresco, e senza subire balzi.
La questione che più mi preoccupa, però, è dovuta ad una chiacchierata fatta con un altro " birraiolo" il quale mi ha detto che è molto pericoloso utilizzare il malto scaduto perchè, sopratutto fermentando in plastica, potrebbe causare la formazione di botulino...
Butto tutto con il cuore in lacrime o precedo?
Grazie mille!

Anche io ho due confenzioni di preparato (lager e pilsner) scadute da anni perchè per una serie di motivi non sono riuscito ad attivare il kit e la produzione casilinga di birra.
Leggendo la discussione mi pare di capire che non ci dovrebbero essere grossi problemi ad utilizzarle. Ci sono particolare accortezza prima di utilizzarlo? Lievito nuovo magari e di che tipo? Le latte sono sempre sta conservate nello stesso posto, abbastanza fresco, e senza subire balzi.
La questione che più mi preoccupa, però, è dovuta ad una chiacchierata fatta con un altro " birraiolo" il quale mi ha detto che è molto pericoloso utilizzare il malto scaduto perchè, sopratutto fermentando in plastica, potrebbe causare la formazione di botulino...

Butto tutto con il cuore in lacrime o precedo?
Grazie mille!

"Una birra forte, un tabacco profumato e una donna, questo è piacere."
(Johann Wolfgang von Goethe)