16-05-2012, 01:05
Confermo 1035, ma non mi è chiaro come utilizzare questa info per dosare lo sciroppo. L'idea di Esecutore è buona, ma non ho sciroppo da "sprecare". La butto lì:
MUNTONS CONNOISSEURS NUT BROWN ALE (al momento esaurito, ma spero solo temporaneamente, eventualmente ripiegherò sul Black Rock)
450 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto amber (o meglio dark?)
300 g zucchero di canna
Di sciroppo ne ho 540 ml. I restanti 90 li tengo a parte per utilizzarli in fase di priming. Pare infatti che in questa fase contribuisca maggiormente all'aroma, mentre durante la fermentazione porterà dei sentori "legnosi".
Che ne dite?
MUNTONS CONNOISSEURS NUT BROWN ALE (al momento esaurito, ma spero solo temporaneamente, eventualmente ripiegherò sul Black Rock)
450 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto amber (o meglio dark?)
300 g zucchero di canna
Di sciroppo ne ho 540 ml. I restanti 90 li tengo a parte per utilizzarli in fase di priming. Pare infatti che in questa fase contribuisca maggiormente all'aroma, mentre durante la fermentazione porterà dei sentori "legnosi".
Che ne dite?
Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew